Спасибо за Ваш интерес к сайту «ВебГинеколог»!
Если Вы желаете получать свежие мировые новости в области женского здоровья в свой почтовый ящик, Вы можете оставить свой электронный адрес в этом окне

Анонимный опрос на тему "Женщины и секс"               

     Приглашаем Вас принять участие в опросе

                                        Продолжить         Нет, спасибо
       
Новые статьи:    Новости о женском здоровье (читать все):
После сексуального насилия    Первый ребенок после пересадки матки
Фитнес для интимных мышц    Новый симулятор родов
Обильные менструации: причины и лечение    Расчет даты родов
Меструальные чаши, прокладки или тампоны?    Разработаны стандарты роста плода




PostHeaderIcon Какие анализы нужно сдавать после замершей беременности?

У меня была замершая беременность в мае 2010 года. Сейчас мне назначили обследование, а именно: сдача анализов ПЦР. Вопрос такой: есть количественные и качественные анализы, если я правильно поняла, то качественные даже при положительной результате не имеют никакого клинического значения, поэтому надо будет все равно сдавать количественный. Быть может тогда сразу все анализы сдавать количественно? Какие ещё анализы нужно сдать, кроме ПЦР? У нас с мужем были кондиломы давно уже, мы вылечились от них, также у меня во время Б был герпес на губе. Плод замер в 8 недель, узнала я об этом в 12 недель.

Ответ: Качественные ПЦР-тесты целесообразно сдавать только на гонококк, хламидии и трихомонады. Если эти инфекции выявлены, то необходимо лечение. Тесты на такие инфекции, как микоплазма, уреаплазма, ВПЧ (ни количественные, ни качественные) не имеют практического значения, если нет признаков воспаления или предракового заболевания. Советую прочитать статьи Микоплазмоз и уреаплазмоз и Папилломавирусная инфекция. После замершей беременности целесообразно также сдать тесты на TORCH-инфекции, если Вы не сдавали их раньше, и тест на антитела к кардиолипину. Обычно расширенное исследование после первого выкидыша не проводится, поэтому этих исследований, наряду с рутинными, достаточно. Если анализы нормальные, то планировать следующую беременность можно через 3 месяца после предыдущей (См. статью Планирование беременности).

ВебГинеколог