Спасибо за Ваш интерес к сайту «ВебГинеколог»!
Если Вы желаете получать свежие мировые новости в области женского здоровья в свой почтовый ящик, Вы можете оставить свой электронный адрес в этом окне

Анонимный опрос на тему "Женщины и секс"               

     Приглашаем Вас принять участие в опросе

                                        Продолжить         Нет, спасибо
       
Новые статьи:    Новости о женском здоровье (читать все):
После сексуального насилия    Расчет даты родов
Фитнес для интимных мышц    Разработаны стандарты роста плода
Обильные менструации: причины и лечение    "Эффект Анжелины Джолли"
Меструальные чаши, прокладки или тампоны?    Контрацептивы и диабет беременных




PostHeaderIcon Могут ли от таблеток Фарматекс появиться желтые выделения и высокая температура?

Пользовалась свечами Фарматекс, вроде все нормально было, но потом решила перейти на таблетки Фарматекс, после применения этих таблеток появилось ужасное жжение во влагалище, а на следующий день появились еще и выделения желтого цвета, которые продолжаются уже второй день. Какие-либо заболевания маловероятны, была у гинеколога, все нормально было. Может ли это быть от таблеток? И нужно ли продолжать использовать этот препарат? Если нет, чем я могу заменить его? И еще, может ли подняться высокая температура от Фарматекса?

Ответ: Высокая температура в сочетании с желтыми выделениями может говорить о воспалении матки (См. статью Воспалительные тазовые заболевания), которое не может быть вызвано Фарматексом. Вам следует немедленно обратиться к гинекологу, несмотря на то, что Вы недавно проходили осмотр. Что касается применения спермицидов, то их не следует использовать в качестве самостоятельного средства контрацепции, т.к. они недостаточно надежны, а следует применять в сочетании с презервативами. Если Фарматекс вызывает раздражение, то следует перейти на другие контрацептивы (См. раздел Предупреждение беременности (Контрацепция)).

ВебГинеколог