Спасибо за Ваш интерес к сайту «ВебГинеколог»!
Если Вы желаете получать свежие мировые новости в области женского здоровья в свой почтовый ящик, Вы можете оставить свой электронный адрес в этом окне

Анонимный опрос на тему "Женщины и секс"               

     Приглашаем Вас принять участие в опросе

                                        Продолжить         Нет, спасибо
       
Новые статьи:    Новости о женском здоровье (читать все):
После сексуального насилия    Контрацептивы и диабет беременных
Фитнес для интимных мышц    Беспроводная контрацепция
Обильные менструации: причины и лечение    Внематочная беременность без операции
Меструальные чаши, прокладки или тампоны?    Будущим мамам нужно есть рыбу




PostHeaderIcon Нужно ли лечить уреаплазму при беременности?

Я нахожусь на 19 неделе беременности, в мазке ПЦР у меня было найдено: Параметр U.urealyticum / U.parvum Результат U.parvum. Референсные значения Не обнаружено. Врач сказала, надо пролечить. Посоветовала в начале курс свечей \"Макмирор\" (если там нет противопоказаний,сказала читай аннотацию,а то она точно не помнит!!!). Я читала, написано: проникает через плаценту. Свечи покупать не стала.И еще врач сказала на более позднем сроке назначит еще лечение. Скажите,пожалуйста, что нужно делать в моей ситуации.И как лечение или не лечение может отразится на моем малыше?

Ответ: По приведенным Вами данным неясно, обнаружена уреаплазма или нет. Не доказано, что уреаплазма имеет абсолютно вредное влияние на здоровье матери и плода во время беременности и после родов. Заболевания, вызванные уреаплазмой, практически не встречаются у доношенных новорожденных. В случаях послеродовых воспалительных заболеваний у женщин уреаплазма встречается в ассоциации с другими микроорганизмами, но самостоятельное ее влияние не доказано. Поэтому в международной медицинской практике не принято рутинно обследовать беременных женщин на уреаплазму. В российский стандарт обследования ПЦР на уреаплазму также не входит. Другое дело, если имеется воспаление шейки матки (выделения, жжение, большое количество лейкоцитов в мазке). В этом случае при беременности проводят лечение Азитромицином или Эритромицином (См. статью Микоплазмоз и уреаплазмоз).

ВебГинеколог