Спасибо за Ваш интерес к сайту «ВебГинеколог»!
Если Вы желаете получать свежие мировые новости в области женского здоровья в свой почтовый ящик, Вы можете оставить свой электронный адрес в этом окне

Анонимный опрос на тему "Женщины и секс"               

     Приглашаем Вас принять участие в опросе

                                        Продолжить         Нет, спасибо
       
Новые статьи:    Новости о женском здоровье (читать все):
После сексуального насилия    Поцелуи и микробы
Фитнес для интимных мышц    Первый ребенок после пересадки матки
Обильные менструации: причины и лечение    Новый симулятор родов
Меструальные чаши, прокладки или тампоны?    Расчет даты родов




PostHeaderIcon Мне пришли результаты gwh-флороценоз влагалища (гарднерелла+лактобац) - это молочница? Можно ли предотвратить осложнения во время бер-ти, если есть патологическая (мутантная) гомозигота -Полиморфизм 675 5G\4G?

Ответ: Гаднерелла - это анаэробный микроорганизм, который в небольшом количестве может присутствовать в здоровом влагалище, но иногда размножается в повышенном количестве, приводя к заболеванию, называемому Бактериальный вагиноз. Лактобациллы являются нормальным влагалищным микроорганизмом. Если нет жидких выделений с неприятным запахом, а в мазке преобладают лактобациллы, то в лечении гарднереллы нет необходимости. Если дефектный ген гемостаза приводит к повышенному свертыванию крови, то во время беременности могут быть назначены низкие дозы аспирина или низкомолекулярный гепарин. Вопрос о необходимости лечения определяет гематолог.

ВебГинеколог