Спасибо за Ваш интерес к сайту «ВебГинеколог»!
Если Вы желаете получать свежие мировые новости в области женского здоровья в свой почтовый ящик, Вы можете оставить свой электронный адрес в этом окне

Анонимный опрос на тему "Женщины и секс"               

     Приглашаем Вас принять участие в опросе

                                        Продолжить         Нет, спасибо
       
Новые статьи:    Новости о женском здоровье (читать все):
После сексуального насилия    Разработаны стандарты роста плода
Фитнес для интимных мышц    "Эффект Анжелины Джолли"
Обильные менструации: причины и лечение    Контрацептивы и диабет беременных
Меструальные чаши, прокладки или тампоны?    Беспроводная контрацепция




PostHeaderIcon Какие анализы нужно сдавать при лейкоплакии или эрозии шейки матки?

У меня лейкоплакия шейки матки и эрозия шейки матки. Пятно размером с 5 копеек. Я знаю, что мне нужна операция, но сначала нужно подлечиться. Боюсь, что уже переходит в рак. Я ходила к многим врачам, одни мне пытались продать свои препараты, другие звали сотрудниц посмотреть. Теперь не знаю, к какому врачу обратиться, чтобы не было упреков и остального. Я хочу заняться плотно лечением, но не знаю с чего начать. Могли бы Вы мне подсказать, какие анализы необходимо сделать? Чего нельзя делать при таком заболевании?

Ответ: Эрозия шейки матки не является заболеванием и не переходит в рак (См. статью Эрозия шейки матки). Лейкоплакия шейки матки - это, другими словами, кондиломы шейки матки (См. статью Папилломавирусная инфекция), которые вызываются неонкогенным типом вируса папилломы человека, поэтому также никогда не переходят в рак. При этом не исключено, что Вы можете, наряду с неокогенным, иметь онкогенный тип ВПЧ, который может привести к раку. Для этого, если Вам 30 или более лет, необходимо сдать ПЦР-тест на типы ВПЧ 16 и 18 (они вызывают 70% рака шейки матки), и если вирус имеется, то сдавать мазок на онкоцитологию каждые полгода. Если Вам нет 30 лет, или у Вас не выявлено ВПЧ, то следует просто проходить ежегодный осмотр с мазком на онкоцитологию. Если цитология покажет дисплазию (предрак) или рак, то необходимо лечение, в противном случае в лечении нет необходимости. Если нет дисплазии или рака, то можно делать все то же, что можно здоровой женщине, за одним исключением: если у Вас будет новый половой партнер, у него могут появиться кондиломы (генитальные бородавки), поэтому целесообразно использовать презерватив, который снижает, хотя и не исключает вероятность заражения.

ВебГинеколог