Спасибо за Ваш интерес к сайту «ВебГинеколог»!
Если Вы желаете получать свежие мировые новости в области женского здоровья в свой почтовый ящик, Вы можете оставить свой электронный адрес в этом окне

Анонимный опрос на тему "Женщины и секс"               

     Приглашаем Вас принять участие в опросе

                                        Продолжить         Нет, спасибо
       
Новые статьи:    Новости о женском здоровье (читать все):
После сексуального насилия    Женщинам разрешено рожать дольше
Фитнес для интимных мышц    Питание и рак груди
Обильные менструации: причины и лечение    Контрацептивы и рассеянный склероз
Меструальные чаши, прокладки или тампоны?    Аспирин снижает риск рака яичника




PostHeaderIcon Что за шишка во влагалище?

Половую жизнь веду 7 лет. 10 дней назад был секс, на утро нащупала шишку внутри влагалища слева, размером 2-3 см. Она не болит, но чувствуется как какое-то инородное тело. Спустя пару дней стало болеть слева внизу живота. И в дополнение ко всему, месячные задерживаются уже на 3 дня. К гинекологу попаду только через неделю. Что это может быть?

Ответ: Если Вы уверены, что шишка находится на боковой стенке влагалища, а не по центру или по задней стенке, то это может быть только киста или опухоль (фиброма, например). Влагалищные кисты или опухоли встречаются очень редко. Киста имеет очень мягкую консистенцию, опухоль плотнее. Если Вы не можете точно определить, где именно располагается шишка, то это может быть или шейка матки (она как раз 2-3 см в диаметре), или плотные каловые масы в прямой кишке, которые могут легко определяться через заднюю стенку влагалища. Попробуйте еще раз провести самоисследование после тщательного опорожнения кишечника и гигиенических мероприятий, и Вы можете задать вопрос повторно, указав все детали (консистенция шишки, ее форма, гладкая ли поверхность, находите ли Вы отдельно шейку матки). Обычно влагалищные опухоли и кисты не вызывают ни задержек менструации, ни болей в животе, и эти симптомы могут быть вызваны другим состоянием, например, беременностью.

ВебГинеколог