Спасибо за Ваш интерес к сайту «ВебГинеколог»!
Если Вы желаете получать свежие мировые новости в области женского здоровья в свой почтовый ящик, Вы можете оставить свой электронный адрес в этом окне

Анонимный опрос на тему "Женщины и секс"               

     Приглашаем Вас принять участие в опросе

                                        Продолжить         Нет, спасибо
       
Новые статьи:    Новости о женском здоровье (читать все):
После сексуального насилия    Внематочная беременность без операции
Фитнес для интимных мышц    Будущим мамам нужно есть рыбу
Обильные менструации: причины и лечение    Где быть новорожденному
Меструальные чаши, прокладки или тампоны?    Первый ВПЧ-тест, одобренный в США




PostHeaderIcon Могут ли выделения быть связаны с выходом таблеток?

Месяц назад болела воспалением правого яичника, прошла курс лечения, врач назначил Офлоксацин 200мг (5 дней) и вагинальные таблетки Мератин комби №10 (10 дней). После курса лечения прошла повторный осмотр, врач сказал, лечение прошло успешно, а через 2 дня после мератина появились обильные выделения, по характеру водянистые, имеют желтоватый оттенок, и неярко выраженный запах медикаметов. Могут ли эти выделения быть связаны с выходом таблеток? Либо же стоит обратиться к врачу?

Ответ: Вагинальные таблетки выходят из влагалища полностью в течение 1-2 дней, и если на фоне их применения выделений не было, а после окончания курса появились, значит, причина другая, и следует обратиться к врачу снова. Воспаление придатков матки вызывают либо хламидии, либо гонококк (см. статью Воспалительные тазовые заболевания), поэтому советую убедиться, что Вы сдавали ПЦР-тесты на эти инфекции.

ВебГинеколог